Была ниспослана душа

Татьяна Скороходова
Была ниспослана душа, скромна и непорочна.
Родившись, в мир людей пришла: лукавых и «непрочных».
…Жизнь – сгусток судеб и дорог, проверка на изъяны.
Лишь раз споткнёшься о «порог», грехи цепляют рьяно…
 Шла ровно по судьбе душа. Споткнувшись – выпрямлялась.
Лишь искушений череда дразнилась и кривлялась.
Душе б немножко отдохнуть. Грязь колокольным звоном
С себя, дорожную, стряхнуть. А не идти со стоном.
Не долог путь – короток век. Конец судьбе-тропинке.
Остался выбор: свет иль тень. Нельзя по половинке…





Работа Кузнецова В.А.