Где-то у поляны радость потерялась

Николай Шустов
Где-то у поляны радость потерялась,
Заплутавшим ветром на ветвях осталась.
На ветвях берёзок и на кронах елей.
Жизнь казалась яркой, но опять метели

Занесли мой домик до замёрзших окон.
Я вращал рулетку - повернулась боком,
А затем спиною и ушла как только
Ты уйти так можешь. На душе так горько,

На душе так грустно, что луна заплачет 
От такого воя. Может что-то значит,
Может что-то скажет это отраженье,
На меня что смотрит в рюмке с омерзеньем.

Не пойду во двор я, не очищу тропку,
Вопреки рассудку загашу я топку.
Печка пусть остынет, мне от водки жарче.
Засыпал я сильным, а проснулся старче.

Потому останусь я под снегом хлёстким.
Пусть затихнет радость на ветвях берёзки
И добавит праздник позднею весною.
Шёл к тебе по звёздам, вышел - стороною...


            1991г.