Поездка выходного дня

Дмитрий Данилин 2
Кто-то дома тоску
Хороводит, мыслью рисуя круг,
Кто-то едет в Москву,
Кто-то в Санкт-Петербург.
Стала модной тенденция
Далеко убегать от себя
Происходит в душе коррекция
В поездке выходного дня.
Мы не против модных веяний
Можно даже сказать, что за,
Поэтому, без долгих прений
Пошли в выходной на вокзал.
-Нам билет, через тернии,-
Это я говорю, а ты:
-К звёздам хочу сиреневым,
Где райские шумят сады.
-Поезд к звёздам не ходит,-
Нам кассир отвечал,
-Он по земле вагончики возит,
А вы стремитесь в астрал.
В Москву билетов достаточно
Вам СВ, купе, иль плацкарт?
Но ты сказала загадочно,
-Хочу в страстный я, кошкин март.
Тут я решил удивиться,
-Так к звёздам или в кошкин март?
Не пора ли тебе определиться?
А то неверный возьмём с тобой старт.
-Мне, что звёзды, что марты
Лишь бы чаще с тобой бывать,
В руке я держу краплёные карты,
Буду ими с тобой играть.