Полное Лунное затмение

Леонид Фарберов
Как блюдо на скатерти рыба Луна.
Большая и круглая, светлая, истая.
На небе прозрачном ни тучки, ни облачка.
Такое глубокое небо, и чистое.

На блюде серебряном тонкий узор
Из гор, океанов, морей и проливов.
Но вот наползла слева лёгкая тень
И свет золотой с красноватым отливом.

Морозцем пахнуло и ветер умолк,
В предчуствии чуда притихла природа,
Канун полнолунья, мистический срок
Для нашего чуткого к диву народа.

А тень наползает своим чередом,
Съедая куски от ночного светила,
И вот уже четверти нет, половины...
Над всем воцарила незримая сила.

На черное небо я жадно гляжу,
Внимая оттенки и отзвуки чуда.
Вот так же глядел предок мой до меня
И после меня поколения будут.

Завалены снегом леса и поля,
А где-то шумят апельсинные рощи
И бьёт в побережье упругий прибой,
А месяц ущербный всё тоньше и тоньше.

Агностики мы, атеисты, увы.
Не верим ни в чёрта, ни в ведьму Солоху.
Оно так наверное правильно, но...
Однако с другой стороны очень плохо.

Рассудочный мир, рассудительный мир
Без веры теряет свой блеск и окраску.
Чудес не бывает, мы знаем давно.
Но хочется верить нам в добрую сказку!

15.12.2011   ФЛА

Рисунок автора