Роман...

Николай Хлебников
Может я немного скучен, однобразен,
Может я и не пишу про горы и рассвет,
Может слог мой иногда и безобразен,
И мыслей, чувств других во мне и нет.

Пойми, я просто где-то потерялся,
Среди всех этих книг: романов и стихов
Стоя на дальней полке чуть помялся,
А пыль мне заменила стон оков.

Если ты зайдешь в библиотеку,
И отыщешь черный, запылившийся роман,
Сделай что угодно - выбрось в реку
Или спрячь его в расстегнутый карман.

Но сейчас... пылюсь на полке книжной,
Среди баллад героев, или их певцов,
А в темноте мне издалека слышно
Как смотришь ты другие строки слов...


Если не сложно - напишите рецензию.
Заранее спасибо!