Маленький сон

Рита Волкова
Маленький сон так хотел научиться сниться!   
Только не ведал - с чего же ему начать?   
Надо побыть для начала простой синицей,   
Чтобы потом журавлём поднебесным стать. 
 
По вечерам он на свет наносил пастели,   
Пух залежалый в подушках легко взбивал,   
Не понимал, почему же пусты постели,   
И почему не уснуть, если ты устал.   
 
Пробовал в тёмные спальни прокрасться ночью -   
Располагались там взрослые злые сны...   
Прочь гнали глупого за интерес сорочий: 
Мал он ещё смаковать колдовство луны! 
 
Утром, отчаявшись, всхлипнул малыш устало:   
Нет, не получится! Плохо придумал он!   
Кажется, просто хотеть - это очень мало, 
Видимо, он не совсем настоящий сон. 
 
Облачком грустным кружил, позабыв опаску,   
И зацепился за детский горячий вздох, 
И растерялся, но тут же придумал ласку -   
Дул в завитушки - он это чудесно мог! 
 
Что тут такого? - всего лишь не спится ночью, 
Но и капризничать смысла особо нет:   
Все эти страхи, что тени в углах пророчат,   
Хоть и коварны, но страшно не любят свет. 
 
Страхи, капризы и слёзы уйдут с рассветом,   
Маленький сон одолеет их всё равно,   
Он постарался и все разгадал секреты! 
Солнышко встанет - и он улетит в окно...