Песчаный мыс

Елена Арент
От тысяч глаз далёко-далеки
Забытой гавани забытые ворота –
Пески и камни, камни и пески,
Но дальше – гул воды, но дальше – рокот...

Обрушена и вновь вознесена,
Упрямством ветра свитая мгновенно,
Пылит над бездной тёмная волна,
Глотает вал шипенье злобной пены...

Осенний шторм литым накатом бьёт
В щербатый мыс, и, равнодушный с виду,
Прибрежных дюн слепой угрюмый идол
На плаху моря голову кладёт.

15.12.11