Разве всё опишешь?

А.Назаренко
Тридцать дней пролетели, как сутки.
Ночи не было, можно сказать,
Похождения, встречи, маршрутки,
Розы, даже, и шаль... Показать?

И молитва, что крестиком вышита,
И игрушки, и книги, и чай,
И рецепт про фольгу, чтобы выжила,
И общенье сердец... Это - рай!

И по скайпу общение с домом,
И оттуда - приветы знакомым,
И туда, и оттуда приветы,
Из чего и слагаю куплеты...

Встреча в церкви родной... Улыбки.
Обнимаемся... Что и как?
И с подарками здесь очень шибки,
Всё от сердца! - Не просто так...

Всё подобрано со вниманием,
Всё со смыслом и со старанием...

А потом - я к друзьям ходила,
Нет, не к двум, даже не к пяти,
Первой - Лидочка стол накрыла,
Дальше.... Сердце, лети, лети....

Перечислить я всех не берусь,
Пропустить кого-то боюсь.

Церковь наша, потом - другая,
Конференция Миши, театр,
(Пригласила подруга, считая,
"Надо видеть, чем славится град")

Друг сердечный, старинный, старинный,
Ах, какой нам приём он дал!
Вспоминали былого картины...
А потом - на трамвай провожал...

Всё по списку, весьма пунктуально,
(Он немецкой крови чуть-чуть),
Ели, пили... рецепты - похвальны,
И хамса! - Чтобы вспомнить путь.

В день другой, от Сосновой Горки
По Ромэна Роллана тропе
С Надей шли, и родные пригорки
Вспоминала она... В толпе,

Как бы видя себя молодую,
Что в Госпроме трудилась тогда,
Каждый день ту дорогу крутую
Брала запросто... Ах, года...

Наконец, мы в Университете!
Праздник здесь. И нас тоже ждут...
Рады мы... "Будьте просты, как дети..."
Приходите, когда зовут...