Типавот Гита

Станислав Весельский
На поле Куру устремил свой взор
Арджуна, задержав дыханье,
Окинув частокол шлемов,
Узрел в масштабной панораме
Друзей,  дядьёв и кумовьёв,
Что стали вмиг его врагами.

Не страшно было умереть
Умывши лик кровавой пеной,
Когда возможность есть смотреть
В глаза Источнику Вселенной.

Сложнее привезти домой
Победу, что покрыта кровью,
Того, чей взгляд принявший бой
Наполнен братскою любовью.

Смятенье охватило ум
Разящего стальной рукою,
Холодный пот пошёл по лбу,
В тот миг он не готов был к бою.

И в день решения судьбы
Быть может даже миллионов,
Простой ответ не приходил
Без преступления закона.

Как хорошо, что рядом друг,
Что невзначай был также Богом,
Кто бы ещё убрал недуг
Омыв глаза священным слогом?!

Забыты имена царей,
Что полегли в кровавой сече,
Мы помним заповедь тех дней,
Лишь потому, что хочет Вечность.

Стоят простые игроки,
Как на доске гигантских шахмат,
Для продолжения игры
Твой взор открыт и ум распахнут.

Дай мне хоть искру твоих сил,
Прошу тебя, Святой Арджуна!
Чтоб я однажды победил
Причину своего безумья.

Чтоб я мог стать проводником
«Творящего миры танцуя»,
Своим ничтожным естеством
О капле милости прошу я.