Елка!

Алексей Калиманов
Росла ты в своём мире средь деревьев,
Не плакала опавшею листвой...
Тянула свои лапы к другим елям,
И излучала вечности покой!

Хотела ты прожить свои три века,
И шишками лесную тварь кормитЬ,
Попалась на пути у дровосека,
И сразу перестала лесом, житЬ.

Пуская собой,  хвои  ароматы,
Последним вздохом радостЬ принесёшЬ,
Оденешь серпантины, клубки ваты...
И на недельку снова оживёшЬ

Даруешь радость малым ребятишкам,
Которым не в домёк, что ты умрёшЬ,
Не вырастут уже на лапах шишки,
И никогда уже не оживешЬ!

На свалке ты закончишь свою учестЬ,
С опавшими иголками, лежишЬ,
А может на опилки перекрутят,
Ты всё равно людей за всё простишЬ!