Пчелка

Фея Верте
Пчелка надо мной жужжала,
С грустью лето провожала,
Увядали маки, розы...
И пришли дожди, морозы...
А она все почему-то
Не хотела спать ложиться.
Ей с Зимой бы подружиться...
Пчелка варежки одела
И дружиться полетела.
Говорит: Зима! Послушай!
Не морозь носы и уши,
Пусть немного потеплеет,
Пусть опять все зеленеет!
Обещаю, что тогда я
Тебе мед насобираю,
Целое ведро и бочку
Задержись на полденечка!
И Зиме вдруг стало жалко
Эту маленькую Пчелку,
Она добро улыбнулась,
Потрясла седою челкой,
Потекли ручьи, а птицы
Зачирикали, запели,
Даже те домой вернулись,
Что на юг уж полетели.
Пахнет солнцем, потеплело,
Удивляются все люди:
Что такое происходит?
Что ж с природой дальше будет?
Только вот они не знают,
Что всему виною Пчелка,
Что она просила зиму,
Что она всех  сбила с толку.
И жужжанье этой Пчелки
Стало звонче, веселее,
Над прохожими летает,
Что шагают по аллее.
Пчелка песню напевает,
И танцует как пружинка,
Но плечом вдруг задевает
Очень грустную Снежинку.
Что случилось? Что ты плачешь?
Ты ж красивая такая!
Превращусь в простую каплю,
Потому что я растаю.
Потому что без морозов
Я погибну уже к ночи,
Вот поэтому и слезы,
Я ж летать хотела очень…
Полетели! Дай мне руку!
Ты из-за меня страдаешь.
Эй, Зима! Вернись, подруга!
Пусть опять похолодает!
Пусть вернется все как было,
Пусть ветра и пусть метели,
Я хочу, чтобы снежинки
Хороводом полетели!

Снег пошел…  Снежинка наша
Засмеялась и порхает,
Только Пчелке не до смеха,
Замерзает… засыпает…
Подхватив ее под крылья,
И легко, словно пушинку
Понесла подружку в улей
Белоснежная Снежинка.
Уложила на постели,
И укрыв бедняжку пледом
Прошептала ей: До встречи…
Пусть тебе приснится лето…
Пусть тебе приснятся соты,
Сладкий мед с зеленым чаем.
Мы увидимся с тобою…
Очень скоро… Обещаю…