Украденная ночь

Татьяна Ермолаева 4
Доброе утро, мой Ленивый Снежный Барс!
Взгляни в окно - снег белой простыней укутал землю,
Гуляют ранние прохожие по прихоти собак.
Тебе пора идти... Темно и холодно.

А за спиной - блаженство и покой,
Еще мерцают угольки в камине угасающем,
Спит Женщина, любимая тобой,
Тебя, как Мужа своего, боготворящая.

Поеживается в предрассветной мгле
От пустоты нахлынувшей внезапно.
И столько нежности мужской в тебе,
Что твой уход покажется не правдой.

Укроешь тихо мягким полотном,
Погладишь заросли каштановых фрагментов,
Ее безвольную ладонь к губам прижмешь...
Мужчины не подвластны сантиментам!

Согрелась, улыбается во сне,
Прижала голову к теплу мужских коленей...
 - Я родила бы сына от тебя,
твое достойное по жизни повторение.

Губами украдешь ее безумство,
Спрячешь лицо в растрепанность волос.
Вздохнешь. И выйдешь, дверью скрипнув,
Запустишь в сказку утренний мороз. 

Мы слишком поздно встретились с тобой -
Любовь не назначает час свиданий -
Она назло приходит к нам тогда,
Когда нельзя разрушить созданное нами.
 
Теплого дня, Мой Нежный Снежный Барс!
Береги себя. Для меня.

Тебя не было сто лет и отпустить тебя - потерять снова