Стихи Е. И. Лица, лица

Виктор Игнатиков
Лица, лица, лица, лица, пестрый хоровод
Налетели вереницей, унеслись вперёд,
В память слепок отложили душу не раскрыв,
А потом вдруг все ожили, враз заговорив.

Почему не замечаем мы вокруг других?
Почему так мало знаем о своих родных?
Почему стучит вопросом, не давая спать,
Худо белым альбиносам в жизни куковать.

Не к примеру, не в обиду сказано о том,
Чтоб не упускать из виду тех, с кем был знаком.
Друг теряется не просто, да найти трудней.
Не дави высоким ростом, фразой не убей.

Закипел волной прибойной мыслей водопад
В ритме жизни беспокойной сам себе не рад.
Трудно прямо удержаться – вертится земля -
Каждым годом возрождаться пеплом из огня.

Не найти в хмельной пирушке выход для тепла.
Ты у леса на опушке не меня ждала.
Я ловил себя на слове, клятвы не хранил.
Не любил ходить в обнове. По старинке жил.

Жил, да вскоре убедился не один такой,
Думой светлою умылся и пропал покой.
Не напрасно лица, лица, пёстрый хоровод.
Знать давно пора влюбиться*, пусть душа поёт.