Права и обязанности Члена Жюри

Фонд Великий Странник Молодым
Уважаемые Члены Жюри!

Быть Членом Жюри – и почётно, и обязывает.

Член Жюри не имеет права:

1а.  Допускать некорректные или грубые высказывания, как по адресу авторов, представивших свои произведения на Конкурс, так и самих произведений.

1б. Член Жюри не имеет права некорректно высказываться по адресу других Членов Жюри при написании рецензий или замечаний к ним.
При нарушении этого пункта по отношению к члену Жюри применяются административные меры 1*.

2. Член Жюри не имеет права собщать на своей страничке или на страничках других авторов в виде рецензий или замечаний, как он голосовал по произведениям;
При нарушении этого пункта по отношению к члену Жюри применяются административные меры 2*.

3.Член Жюри не имеет права сообщать третьим лицам, как голосовали Члены Жюри.
При нарушении этого пункта по отношению к нему применяются административные меры 2*.

4.Член Жюри не имеет права публиковать на какой-либо страничке в интернете в виде рецензий, замечаний к ним или сообщать другим лицам информацию, связанную с организационными, а так же внутренними вопросами работы Жюри.

ВСЕ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ТОЛЬКО ПУТЕМ ПЕРЕПИСКИ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЖЮРИ.
При нарушении этого пункта по отношению к члену Жюри применяются административные меры 2*.

6.Член Жюри не имеет права заниматься автопиаром в виде рецензий или замечаний, используя факт своей работы в Жюри.
При нарушении данного пункта по отношению к Члену Жюри применяются - Административные меры 1*

7.Член Жюри не имеет права размещать на своей страничке произведения с ненормативной лексикой.
При нарушении этого пункта по отношению к Члену Жюри применяются административные меры 2*.


8.Все вышеупомянутые Правила в равной степени относятся и к Председателю Жюри.

*
Административные меры 1:
При первом нарушении пункта Правил Член Жюри предупреждается. При повторном нарушении автоматически выводится из состава Жюри.

Административные меры 2:
При нарушении данного пункта Член Жюри незамедлительно выводится из состава Жюри.

Правила и критерии судейства высылаются новым членам Жюри отдельными файлами.


ПРАВА ЧЛЕНОВ ЖЮРИ:

- Указывать в рецензиях на итоги Конкурса, которые он судил, или в письме к Председателю Жюри о своих впечатлениях о Конкурсе, уровне Конкурсных работ и другие свои замечания касательно отсуженного Конкурса;

Рекомендовать Председателю Жюри новых Членов Жюри, достойных по его мнению судить Конкурсы;

- Бесплатная подписка на Журнал "Жизнь Международного Фонда ВСМ" и бесплатное размещение в нём своего произведения;

- Увеличенные призы в случае присвоения одного из первых мест в Конкурсах.

- Члену Жюри полагается по 300 баллов за каждый отсуженный Конкурс.

2 Председателю Жюри полагается по 400 баллов за каждый проведённый Конкурс.

С уважением,

Учредитель Фонда
Григорий Тер-Азарян