Снежинки

Тина Морозова
Снег ложится мне на плечи,
И на щёки, на глаза…
В этот белый зимний вечер
Льдинкой скатится слеза…

Не хочу зимой я плакать,
Но душа таит печаль,
Под ногами – снег и слякоть,
И чего-то смутно жаль...

В память врезалась картинка:
Глаз любимых бирюза...
С неба падают снежинки,
А у мамочки – слеза...

Сколько радостных эмоций 
Приносил мне первый снег!
Вдаль  душа куда-то рвётся,
А вокруг - счастливый смех…

Отчего же мама плачет? -
Волновал меня вопрос…
Снег идёт, а это значит,
Будет праздник, дед Мороз…

Мама только улыбалась
С грустью в любящих глазах,
И ни разу не призналась,
Отчего она – в слезах…

Лишь теперь я понимаю
Эту мамину печаль,
И как данность принимаю:
Прошлых праздников нам жаль!

Годы мчатся по планете –
Временная карусель…
Снова – снег, холодный ветер,
Вновь стучится к нам метель…

Нет уж мамы рядом с нами,
Но со мной – её глаза...
Новый год – не за горами...
Льдинкой катится слеза.