В круге заколдованном своём

Ярослав Добрый
Пародия на стихи автора
Пилипенко С.А. "По кругу..."


Солнца круг, круг земли, круг луны,
Круг ноля, круг вскипевшей волны.
Рядом нет ни друзей, ни подруг.
 ——-

Есть забор вдоль дороги вперёд,
Нет конца у замкнутого круга!
——-
Чай допью, свой бычок докурю –
И по кругу, по кругу, по кругу….


http://www.stihi.ru/2011/09/26/1127

Я пахал намедни, нарезая
Черноземье полевых кругов,
Кулаками круглыми сжимая,
Как Стаханов, множество плугов.

Пахота была, как заводная,
И в экстазе фермерских потУг
Я кружил, совсем не замечая
Дружеских округлых форм подруг...

Солнце надо мною днём кружило,
Круг луны струил ночную тень,
И другие разные светила
Пахоты смягчали трудодень.

В перерывах редких чай с колбаской
В круге заколдованном своём
Попивал я, пахарь, парень-сказка
С редким замечательным концом!