Кот Федот и компот

Саша Федоровская
Кот Федот любил компот,
Обожал компот Федот,
Пил и пил бы много лет,
Но его всё нет и нет...
Почему же нет компота
У несчастного Федота?
Потому что знаешь ты,
Что не пьют компот коты?

А теперь наоборот:

Кот Федот не пил компот,
Не любил компот Федот,
Он компот в твоём стакане
С удовольствием таранил!
Почему же ты Федота
Каждый день поил компотом?
Потому что знаешь ты,
Что не пьют компот коты!