Родительский кров

Сергей Крамаров
      Иду под шум дождя к родительскому дому,
      И тороплюсь скорей почувствовать тепло.
      Дорога до сих пор до тонкостей знакома,
      Ведь тут  встречал ногой разбитое стекло.

      А вот и дом стоит, нахохлился, как филин.
      А в бочки по углам стекается вода.
      Когда-то мы с отцом систему  мастерили,
      Вода еще бежит, но утекли года.

      Да, старина, живешь, а стены потемнели.
      И сквозь листву дерев я разглядел глаза.
      Как будто стекла в них от счастья запотели,
      И у меня в глазах рождается слеза. 

      Калитка и крючок. Скорее на крылечко.
      Ведь в доме Мама ждет,  наверное  грустит.
      И надо пожалеть родимое сердечко,
      Оно простит мне все, но время не простит.
         КСП