Три капельки...

Анна Баварская
Три  капельки  ликёра  в  чай  и  вечер
Сойдёт  на  нет   и  растворится   вновь,
Устраивать  с  Душой  не  буду  вече,
Задумалась  о  чём-то  и  Любовь.
А  Счастье  наблюдает   безразлично
Со  стороны,  ему  удобно  так
И  хрупкость  скорлупы  его  яичной
Никто   не  купит  даже   за  пятак,
Чтоб  любоваться  оной  и  гордиться,
Пусть  не  своя,  чужая,  не  беда,
Хозяйкою  была  какая  птица -
Не  важно,   пустяки  и  ерунда...
Мерцают  фонари, средь  тьмы  кромешной
Сужается  пространство, не  впервой,
Доверчивость   льёт   слёзы   безутешно
О прошлом,   поздно  думать   головой.
Посеяли,  сегодня  собираем,
Не   радует,  однако,  урожай,
Земля  -  чертоги  ада,  а  не  рая,
Иначе  бы  откуда   плесень,  ржа.
Не   думать   ни  о  чём  не  удаётся,
Перебираю  ветошь   дней  былых,
Увы,  с  сердечной  болью   от  эмоций,
Они  заполонили   все  углы.   


15.12.2011 год