Циферблат

Евгений Войцековский
                "Нет, не луна, а светлый циферблат..."
                О.Мандельштам

А что луна? Увы, не циферблат -
Ополовинена. И нам наполовину?
Вполголоса. Вполшага. Невпопад.
Всё - полувзгляды, полутени. Вина

Недобродили? Что же, недопьём...
Мы так привыкли к этим нашим недо...
Недоразлуки, недовстречи. В том,
Наверное, всё наше недокредо...

Полутона. Не сумрак - полумрак.
И - так недостижима бесконечность.
Вот как-то так... А может быть, не так?
Но впереди, конечно, недовечность.