Детские шалости

Ольга Квиташ
Очень часто бьют баклуши
летом Гоша и Кирюша.
Поискать решили дело;
тут же "дело" подоспело.
На тропинке у причала
дети гуся повстречали;
чтобы гусь не ранил лапки,
смастерить решили тапки
из листвы, цветов, травинок.
Первый вышел, как ботинок,
у Кирюши, а у Гоши
был похожим на галошу.
Чтоб совсем забыть о скуке,
сшить решили гусю брюки.
Ткань для брючек не плоха -
два огромных лопуха.
Долго брюки мастерили,
по краям соломой сшили,
но пока их примеряли -
на кусочки разорвали.
Гусь шипел, кусал им руки,-
не хотел носить он брюки!
Тапочки пришлись по "вкусу",-
гусь их просто вскоре скушал.
Стал гусёнок другом Гоши,
с аппетитом съев галошу;
и второй дружок Кирилл
тоже гусю угодил,-
ведь в ботинке, очень вкусном,
был подошвой лист капустный.
Долго думали друзья ,-
босиком ходить нельзя;
и на лапочки дружочку
натянули по кулёчку,
закрепив бечёвкой туго.
Как босым оставить друга ?!
Только гусь в своей обновке
поскользнулся так неловко
и упал в крутой овраг.
Испугались дети: " Ах!"
Но пока искали гуся,-
всех нашла сестра Маруся.
Долго будут помнить уши,
как не надо бить баклуши!