Крыса

Артем Гай
Алела востоком прохладная ночь
Домов бесконечным составом,
И крыса ползла через небо, точь в точь
Далекие звезды листала.

Листала и видела тонкую нить
Прозрачней китайского шелка,
Холодная осень смогла перебить
Молчанье созвездия волка.

Молчанье кита расплетенного в стих
Отправило точки в движенье.
Я слышал об этом, я чувствовал их,
Но смысл в словах о прощенье.

Но смысл в словах, когда видет земля
И тише еще не бывало.
Ведь крыса по небу бежит с корабля.
Тебе еще этого мало?