Моя тень

Юлия Рева
Она всегда со мной и постоянно рядом
Я ею очень дорожу и не хочу терять
Она моя любимая преграда
Которую я не могу переступать.

И через годы все с рожденья моего я знаю
Как сложно ей короткой, то большою быть
Как хорошо я это понимаю
Ведь тяжко ей то сзади, а то спереди ходить.

И всех честней и молчаливей и умнее
И так прекрасна, но темна она
И никогда она не покраснеет
И не соврёт, хоть холод, хоть война.

Она любила, любит, будет помнить вечно
Она будет верна мне до конца
Мы так похожи с ней. Стучит моё сердечко
И повторяет стук свой без конца.

Пусть гром гремит, пусть солнце жарит
Она прошепчет: «Ты меня задень»
Я в миг задену и прохладней станет
Ведь навсегда со мною моя тень.