Тени прошлого... 20. 10. 1986

Геннадий Каплун
Пепелища Хатыни
И тихий плач – набат.
Не раны, а нарывы
Взывают и кричат.

А «бывшие» горланят
И свастики пестрят.
Умы и веру травят.
И смерть в себе таят!

Недавние уроки
Забыли, верно, вы, -
Нацистские пророки, -
Погасшие костры…