В степном городке

Юрий Толкачёв
Лес, березки - такое родное.
Как же вас разлучили со мною,
Как я смог прожить эти годы
Без родной российской природы.
Кто поймет, что большое горе
Жить без елей в снежном уборе,
Кто поймет, как мне трудно выстоять
Без травы и без прелых листьев.
Без их запаха в темной чаще
Я тоскую все чаще и чаще.
По ночам мне ромашки снятся -
Как же с ними навек расстаться!
Ну, а степь, с весны побуревшая,
От нещадного солнца сгоревшая -
Нужно, видно, быть твоим сыном,
Чтоб любить твой запах полынный.
Ты широкая, ты безмерная,
Только я однолюб, наверное.
В сердце край родной берегу,
А тебя полюбить не могу