Театр военных действий

Дарья Дарки Васильева
Зажигательные бомбы.
Веселящий газ.
Дом ощерился проломом.
Фугой стал фугас.

Воет шалая сирена
На кусок Луны.
Отвратительная сцена:
Третий акт войны.

А руины, посмотрите,
Ходят ходуном:
Там хохочет Главный Зритель,
Тронувшись умом…

***

2007.