В душе

Юлия Рева
Внутри меня засел сверчок.
Он каждый день мешает спать.
Он каждый день  как паучок
Мешает мне стоять, гулять.

Он так гудит, он так жужжит
И мне так больно, тяжело
Он там засел как динамит
Взорваться смело он готов.

Он каждый раз стрекочет так.
Мне хочется его порой убить.
Но понимаю вдруг: «Какой пустяк
Живое существо губить».

Пускай он делает порой укол
По сердцу моему. Пускай.
Я буду бегать на танцпол
И, может, попаду я в рай.

Пускай душевно он сильней меня
И пусть его карает безнадёга.
Но ножками движенья семеня
Мне далеко проложена дорога.

Я буду жить и веселиться с тем сверчком,
Что так внутри мешает мне порой.
Я буду с ним ходить, бродить вдвоём
И в одиночество я не ступлю ногой.



27.03.2010 г.