Мамуль, я так люблю

Юлия Рева
Пусть ураган, пусть смерч, пусть град повалит
Пускай болеешь ты, в кровати третий день лежишь
Пускай вокруг тебя ни доктор не отходит
Ни бабушка, с которой ты порой грустишь.

Пусть скучны и банальны будут будни
Пусть о тебе вдруг позабыли все друзья
Пусть о тебе не вспоминают люди
Пускай жить больше никому нельзя.

Пусть хризантема в вазе вянет
Пусть одуванчик потеряет цвет
Пусть чёрная полоска жизни не отстанет
Пускай не знаешь на вопрос ответ.

Пускай ты не взаимно любишь, дорожишь
Пусть ты не хочешь есть, не хочешь спать
Пусть в одиночестве ты замолчишь
Пусть не захочешь жизнь свою менять.

Пусть пережариваешь семечки ты вновь
Пусть палец ты порезала, пускай
Пусть из него течёт порою кровь
Пусть ненавидишь ты собаки лай.

Пусть под дождём стоишь и плачешь ты
Пусть сапоги твои насквозь промокли
Пускай нет выхода и нет заветной той мечты
Пусть нет платка, чтоб вытереть те сопли.

Когда тебе уж кажется не стоит жить
Когда ты думаешь, что вряд ли кто поможет.
Ты мамочку свою не смей сердить
Она тебе путь ко всему проложит.

Ты знаешь мамин тихий голос, мамин взгляд
Ты знаешь каждый локон, каждый её звук
Ты понимаешь: каждый видеть её рад
И так боишься увидать в её лице испуг.

Всего сильнее чувство горести и страха
Всего сильнее повстречаться с ним в ночи
Пусть жизнь дала тебе тяжёлого размаха
Но мама рядом, ты ей только прошепчи.

Она придёт, она примчится будто ветер
Она будет молчать, не скажет лишних слов
Она сомкнёт твои проблемы словно степлер
Она простит тебя, не станет тех грехов.

И никогда любовь её не остывает
Только к тебе. Пусть ты порой грубишь
Пусть в жизни плохо, всякое бывает
«Мамуль, я так люблю» - ей говоришь.


28.03.2010 г.