Не надо искать оправданий себе... 20. 04. 1989

Геннадий Каплун
Не надо искать оправданий себе
С вершин и подножий Олимпа.
Забыли, как звонко при жалком вожде
Звучала елейная рифма.
О нем пишут много, о вас ничего.
Еще бы, вы нынче при власти!
Как прежде уютно, как прежде тепло.
Бушуйте над мертвыми страсти!
Вы быстро покаялись и прощены.
Приветствуйте перемены,
Но только ярмо не укроют чины –
Народ не прощает измены.