Бессонница

Валентина Назарова 3
То ли ветра вздох, то ли чьи шаги
В синеве ночной, растревоженной.
На снегу фонарь начертал круги,
Спит в сугробе пень покореженный.

За окном кусты чуть колышутся,
Тени робкие – черным кружевом.
И не спится мне,  будто слышится
Плач седой зимы с лютой стужею.

Под ногой моей скрипят досочки,
На столе стоит чашка с блюдечком,
Воет старый пес,  болят косточки,
Коротаем с ним ночь до утречка.

Уплывет печаль за околицу,
Растворится ночь безутешная.
И молитвою успокоится
Сердце бедное и мятежное.