Рабы пьянеют от свободы... 10. 07. 1989

Геннадий Каплун
Рабы пьянеют от свободы;
Так и молчавшие, теперь, -
На съездах, - потрясают своды
Уже без видимых потерь.
За правду нынче не карают,
А признают и принимают;
И декадентов привечают –
Борцами даже величают.

«Сыны Отечества» так любят говорить,
Чего за ними раньше не водилось.
Права даны историю вершить,
Но растерялись мы, не доводилось
Еще недавно брать все на себя, -
Решенья принимались за тебя.
Рабы пьянеют от свободы…
Чтоб отрезветь – необходимы годы.