Саше

Юлия Хаит
Саша приходит ко мне во сне,
улыбается,гладит по голове.
взгляд у него печален.
Саша,тебя так бережно хранит память,
не вырвать и не отнять.
дело к новому году,
снег учит меня летать.
что-то внутри ноет,скребёт.
Саша,где этот добрый,
который тебя вернет?
ты знаешь,я вся в работе,
нет времени на счастье или друзей.
но когда ты снишься,
неожиданно становится все ясней.

писать тебе...
как не вовремя.
как глупо и безнадежно.
Саша смотрит,касается волос осторожно,
с нежностью и тоской.
это даже не плач,
только тихий щенячий вой.
так хочется крикнуть ему:"постой!
тебе ещё не пора!"
Саша любит меня.
курит свой соверен,
и конечно останется до утра.
меряет шагами комнату,
присаживается на кровать.
говорит:"Юлька,тебе вставать,
кроить под себя мир..."
и изчезает,как сигаретный дым.

эти сны на вылет,на влет.

Медленно падает самолет.

Че Геваре.(не команданте)