Нежность

Валентина Назарова 3
Куда от нежности мне деться?
Смотрюсь в любимые черты -
и нежность прорастает в сердце,
как сквозь асфальт, весной цветы!

Ты здесь на маленьком портрете,
где краткий миг запечатлён,
счастливей всех на белом свете,
как будто Бог в тебя влюблён!

Он, наш Возвышенный Художник,
тебя такою сотворил,
а за окном лукавый дождик
всю ночь сегодня лил, да лил.

Умыл дворовую дорожку,
устроил баню для цветка,
а я соскучилась немножко
и жду желанного звонка.

А чуть заслышу голос в трубке-
« мамуля здравствуй, это я!»
О, ненаглядная голубка,
дочурка взрослая моя!

И километров бесконечность,
и небосклона окоём-
всё вылилось в большую нежность
и в сердце расцвело моём.