Послание злопыхателям

Исаак Рукшин
Писать я не умею панегирики*.
Вплотную с глупой тупостью знаком.
Пока ещё, увы, нужны сатирики,
Владеющие русским языком.

Привычно злобой пышут злопыхатели,-
Лишь в этом могут крепнуть и расти,-
Им адрес дать могу известной матери,
А я стою на правильном пути.

*хвалебные речи. /греч./