Самокритика

Александр Феоктистов
 Эх как бы мне проравться - до славы мне дожить, да вот таким же братцы мне верно и не быть,
 Эх все бы мне бы, мне бы - лишь НЕ сопряжено, немая я корова и мне вот не дано,
 Пишу или рисую, ищу умнее мысль и слог и рифму - небыль - таким мне вот не быть…
 Пытался быть как Бродский, порою Пастернак - еще кумир Высоцкий - вот слова был мастак,
 Молился на Ахматову, Цветаеву читал, но я не докопался - таким вот и не стал..
 Писал картины ДАля, ой что я - нет - ДалИ!! В художники не взяли - я все же из земли..
 Они вот так летали - умели - не поймешь - я прост и вот едвали - пойму - ну где возьмешь?..
 По мне точить детали, бренчать простой мотив - я вроде не из вралей - но все же примитив..
 Я бьюсь безумной рыбой - как слово - так шаблон - не быть мне видно глыбой - в словах я словно слон..
 Зачем же так измучен? - в писаньях плодовит, наверно не обучен, заел обычный быт..
 И книги я читаю и в церковь я хожу и я в мечтах летаю - в стихах однако вру..