Фентези Звёздный мальчик

Михаил Вьюга
Звёздный мальчик, что ты ищешь на этой Земле?
Ты долго в прозрачном летел  корабле.
Космический ветер с тобою вместе плутал.
Из Чёрной дыры Млечный  путь нашептал.

Быть  может, в пространстве ваша погасла  звезда
Лишь  звездолёты унеслись  в никуда.
В туманах мёртвого мира остался один.
Пропащего царства  ты  там  властелин.

-Звездный мальчик, миром правит людская любовь.-
Удивлённо Землянка  вскинула бровь.
-Я с тобою не останусь на  бренной Земле:
Мои дети сгинут в проклятой войне.

Жаркое Солнце  подарит  чарующий свет.
К тебе я вернусь через тысячу лет.
За гротесками войн ты  возродишься  опять.
Земля  перестанет войною  пылать.-



Иллюстрация Бориса Валеджо.