Подъездное окошко

Лиса Лисистая
Дыханием грею замерзшие стекла подъездных окошек,
Царапаю ногтем застывший морозный узор изо льда,
Растаяла лунка и вижу фигуры спешащих прохожих,
А с неба летит, полусонная, руки раскинув, звезда.

А шапки деревьев сгибаясь под вьюжливым снегом и ветром,
Качают мохнатыми белыми кудрями снежных ветвей.
Но лунка в окне для Мороза осталась всё тем же мольбертом
И кистью взмахнув, он рисует следы от волшебных саней.

В подъезде темно, даже тусклому свету фонарных огарков
Не влиться сквозь толщу из льдов. Они прячут мой двор от меня.
Царапаю стекла и грею дыханием окна. Им жарко.
Победа. Лёд тает слезой, будто плавится воск от огня.