половины из разного

Лиса Лисистая
Мы разделенные надвое.
Одно целое.
Мы половины из разного.
Черно-белого.
Мы отделили мир простынью.
Куски разного.
По ней идут одни полосы.
Вся жизнь рваная.

Дымлю в окно твое тонкими.
А ты хмуришься.
Из разных тканей мы сотканы.
Но ты дуешься.
Нас сочиняли сюжетами,
А мы верили.
Жгу пустоту сигаретами
Уж неделями.

Ты забываешься с новыми -
Беззаботными.
Швыряешься в лицо розами
Сторублевыми.
А ночью с хмелем прощаешься
И не снятся сны.
С любовью-сволочью маешься
До другой весны.

Пересекаемся вежливо
Уже взрослые.
Идем навстречу так медленно.
Мы свободные.
Переплетаемся взглядами –
Душа воплями!
Кольну я щеку помадою –
Вся боль хлопьями.

Истерик нет, всё остывшее,
А я выросла.
Любовь когда-то здесь жившая
От тебя спасла.
Не существует «нас» есть, теперь,
Только ты и я.
Но я люблю тебя, ты поверь.
Я с тобой. Твоя.