Воспоминание

Виктор Ларин
             

Помнишь наши с тобою рассветы?
Вулканической страсти накал?
Я глаза огуречного цвета
За обедом вчера вспоминал.

Вспоминал твои взгляды, походку,
Кос твоих золотистый венец,
И, грустя, под холодную водку
Малосольный жевал огурец.

Так вспомянем то давнее лето,
Оглянемся с тобою назад.
Да, мы вместе встречали рассветы,
Встретим врозь наступивший закат...