Emily Dickinson - The Bustle in a House

Ирина Санадзе
Эмили Дикинсон - Домашние заботы 

Вариант 1 
      
Домашние заботы
Вослед недавней смерти -
Одно из самых главных
Серьёзных дел на свете, -

Мы выскребаем сердце
И прячем на потом
Любовь, с которой в вечность
Когда-нибудь войдём.

Вариант 2

Серьёзней не найдётся
Занятия на свете,
Чем хлопоты по дому
Вослед недавней смерти -

Метлой пройтись по сердцу
И спрятать на потом
Любовь, с которой в вечность
Когда-нибудь войдём.

    
The bustle in a house            
The morning after death       
Is solemnest of industries      
Enacted upon earth, —          

The sweeping up the heart,   
And putting love away          
We shall not want to use again
Until eternity.