Облака

Артем Гай
От тумана до небес,
От небес и до земли. 
Через поле, через лес 
Проплывают корабли.
Проплывают корабли,
Их дорога далека. 
Дети сумрачной земли.
Дети неба, облака.
Я смотрю на них с земли, 
Наблюдаю их полет. 
Эй вы, птицы-корабли, 
Кто же славный ваш пилот? 
Молчаливы как беда, 
Ваша пристань далека. 
Небо, ветер и вода- 
Дети солнца- облака.
Я ушел бы вслед за вами, 
Но, увы, боюсь упасть. 
Между мной и небесами 
Пропасть, можно и пропасть.
Облака уходят в небо, 
Небо льется в облака. 
Они там, где мой сон не был. 
Там я не был но пока.