Мери звонит в колокольчик

Писарь Яшка
                Фырча, бьют копытами кони;
                Уснул в ожиданьи извозчик.
                В дурмане прокисшей истомы
                Мери звонит в колокольчик.
         
                Что минуло, есть и что прИдет-
                Всё это иллюзия просто,
                В безлюдной безмолвной пустыне
                Маленький призрачный остров;
         
                Остров исполненный боли,
                Горя, потерь и страданий,
                Чьей-то не сыгранной роли
                И чьих-то убитых желаний.
         
                Так что же - вперёд, вороные!
                Пора - просыпайся, извозчик...
                Несите нас в бездну, родные-
                Мери звонит в колокольчик.