Тоскливая зима

Татьяна Лутава
Затянула зима волынку дождливую,
И снега не метутся, и морозы не жгут...
Настроенье своё являет тоскливое,
А народ размокает от постылых простуд...

Городские дома нависли над лужами,
И стоят, словно бОмжи, не стыдятся - в грязи...
Их глазницы глядят квартирами душными,
И снуют под дождями у подножий такси...

Потеряла зима натуру сварливую,
И зачем-то сменила свой привычный маршрут
Затянула она волынку дождливую,
И снега не метутся, и морозы не жгут...