Осень

Лиса Лисистая
За окном снова хмурится осень.
Разрыдалась холодным дождём.
Я иду в этот дождь под зонтом.
Капли бьются о ткань, что есть мочи!

Собрала листья осень в пригоршню
И подбросила вверх к небесам.
Взмыли ввысь навстречу слезам
И упали - полёт был лишь ложью.

Барабанит по крышам домов,
И стучится в окна квартиры.
Дождь рисует на стеклах пунктиры.
Собирает узор из зонтов.

Вот по лужам последние капли.
Соскользнула туча с небес,
Солнце впустит зайцев-повес,
Отдав город в их мягкие лапы.

Осень листьев касается нежно,
Толстой кистью с солнечной краской,
Не прикрытая хмурою маской,
Начинает сезон свой неспешно.