Пасьянс на вечер, звуки Брамса...

Ирина Сола
Пасьянс на вечер, звуки Брамса,
Бокал вина, игра свечи,
Тень от луны в движеньях танца –
Мои спасители в ночи.

Губами ласково коснуться
Вас не дано. Пусть мы одни -
Нет сил позвать Вас, и вернуться,
А в мыслях мы давно на «ты».

Страсть не чиста моя, я знаю,
В душе нет теплоты, любви,
Под взглядом глаз Ваших я таю,
Боюсь, но плачу: «Позови»!

И в возбужденьи утомленном
Узор опущенных ресниц
Движеньем скроет мимолетным
Свеченье утренних зарниц...

...Но, вот Король и две Девятки
Открылись, трепетно легли:
«Не поиграть ли снова в прятки,
Поговорить с Вами на «ты»...