Давай

Маргарита Медведева
Надоело писать длинные сообщения и получать только смайлики в ответ?
Будь проще – не пиши никаких сообщений вообще.
Возьми на первый попавшийся самолёт/пароход/поезд билет,
Познакомься с девушкой/молодым человеком в чёрном плаще,

Забудь номер дома/телефона/лицевого счёта, забрось ключи
Куда подальше, желательно, так, чтоб их никто и никогда не нашёл.
Пой песни глупые, рассказывай басни/прозу/стихи, кричи,
Рви связки/блокноты/банкноты/прОстыней шёлк.

Пиши на стенах/заборах матом/высоким стилем/скобли ножом,
Бей стёкла. Может, поможет. А может, совсем и нет.
Бензин и спички. Давай весь город к чертям сожжём?
Давай? Ну что ты смотришь ему/ей вслед?

Давай?
Канистру в руки и спичкой – чирк.
Давай?
И прошлое тоже горит в огне.
Назад
вернуться никак.
Перевёрнут мир.
Назад
вернуться никак, если ты на дне.

16.12.11