Мудрость - это...

Атур Бит-Киллета
Чтоб просто нам нажать на кнопку пульта.
Высокая наука не нужна.
Из мудрости не будем делать культа,
Раз прока нет, то мудрость не важна!

Так думал я, давно, ещё мальчишкой,
Когда хотелось вырасти скорей.
Читая познавательные книжки.
И убивая время веселей.

Прошли года, развеялось сомненье,
Сединами покрылась голова.
Давно я изменил своё решенье,
Я точно знаю, мудрость нам нужна.

Сейчас я наблюдаю своих внуков,
Которые продвинуты не плохо.
Им интернет, всемирная наука.
И не похожие они совсем на лохов.


16.12.2011г.