и будет весна

Сиреневый Джокер
...знаю,  будет  весна.
чуть-чуть  не  дожив  до  ста,
я  снова  решусь  тебя  отыскать
в  какой-нибудь  из  передач
(наподобие  "жди  меня")
чтобы  сказать  "люблю"
быть  может,  в  последний  раз
и  осечься  на  "может  нам.."
нет,  не  заново  все  начать
и  не  за-старо...
а  друг  друга  простить  за  старое
"навсегда"
и,  быть  может,  за  "не  сейчас"
...а  потом  я  узнаю,  что  ты  умерла
среди  запаха  вишен  поздних
с  пятого  на  шестое
(да,  несомненно  -  май)
около  трех  часов  ночи
немного  не  дошептав
свою  не-святую  вечность
|кубиками  изо  льда
может  быть,  Герда  помнит
как  и  Кай:
Мол,  была  весна
!даже  -  лето
терпким  привкусом  ветра,
сладким  запахом  розы  -
прямо  в  осень
Правду  сказками  не  сказать
или  ,  может...|
две  герберы  на  рождество
поистершийся  томик  Диккенса
тени  сизые  под  окном,
в  прошлом  слышится
звонко-юное  в  голосах:
-  веришь,  будет...?!
-  знаю,  будет  весна
...не  сейчас.