Сделан в СССР

Ильинский Александр
Без открытий нельзя сделать имя,
И тебя не поставят в пример,
Мол, вот это - действительно гений,
Он был сделан в СССР!

Если бедный ты или ты глупый,
Не беда - воровать сможешь ты.
И решишь все проблемы попутно
Без полиции и суеты.

Я всё видел - в толпе провокатор!
У него пистолет-пулемёт!
У него есть подземный локатор,
А ещё он большой идиот.

Он пошел нагревать свои руки
На поступках достойных людей.
И не даст он свободу разлуке,
Не лишит нас простейших идей.

Ты не сможешь сказать без сомнений,
Что не принял всех мыслимых мер.
Все равно, никакой ты не гений.
Пусть был сделан ты в СССР...

Я родился в большом государстве,
Каждый будто был здесь член семьи,
И всегда тут всем было лекарство
От погибели и от любви.

Но написан на мне ГОСТ и номер,
Мой артикул и даже размер,
И горжусь я, доколе не помер,
Что я сделан был в СССР.