Помнишь?

Дария Горина
С зеркала озера, в сумерках нежных,
Мы собирали кувшинки, ты помнишь?
Ярких надежд, ожиданий безбрежных
Были полны наши ночи и дни...
Дождь в волосах и дыханье земли,
Старого кладбища шепот, ты помнишь?
Где же то время, когда нам казалось,
Что все ветра обогнать мы могли?
В пышных лесах завывали метели,
Нежно баюкали наши мечты...
Помнишь, с тобою мы просто хотели,
Чтобы весной распускались цветы,
Чтобы нас мамы встречали у дома,
Полные чистой, бессмертной любви,
Чтобы земля согревалась тоскою
По войнам, за нас сложившим мечи...
Волга нам пела о далях прекрасных,
Сладко манила, звала за собой...
Только мы сами придумали сказку
В городе нашем. Зачем нам другой?
То, что у сердца, дороже и ближе,
Дали прекрасные - слишком чужие…
Чувствуешь, Счастье - это опять
По нашим тропинкам любимым бежать?